Болгарский перец

Болгарский перец
Сладкий болгарский перец входит в группу продуктов со средним риском появления аллергии у ребенка. Специалисты советуют подождать, когда малышу не исполнится 3 месяца и только тогда пробовать продукты из групп риска.

Для начала перец можно есть только тушеным или пареным, в супе, рагу и других блюдах. Если аллергии нет, то можно употреблять в сыром виде.

Как и со всеми продуктами, лучше начать с зеленых перцев. Красные и желтые продукты несут риск аллергии.

Состав: рутин и витамин С. Эти витамины помогают стабилизировать работу стенок кровеносных сосудов, укрепляют их. Полезен в послеродовой период для женщин, предотвращает анемию, депрессию и сахарный диабет.

Лучше покупать перец, который был выращен в регионе проживания в местном климате.