Грибной суп

Грибной суп

Супы необходимы кормящей маме. Они обеспечивают её всеми питательными веществами, запасом энергии, так как состоят из множества компонентов. Жидкие горячие блюда благоприятно влияют на выработку молока, увеличивая его количество.

Грибные супы не стоит часто готовить. Грибы из-за высокого содержания клетчатки, крахмала и белка считаются тяжёлой пищей. Кроме того, лесные грибы в руках неопытного человека могут стать причиной смерти. Они накапливают токсины, опасны для здоровья.

Грибы в отварном и сушёном виде неокрепший организм воспринимает лучше. Но если они не подойдут грудничку, то может быть запор, кишечные колики, метеоризм и вздутие.

Для супа лучше брать свежие шампиньоны и вешенки. Они менее аллергенны.