Колбаса

Колбаса

Колбаса не показана для кормящих мам по причине высокого содержания жира, искусственных добавок и ароматизаторов.

До того как малышу исполнится шесть месяцев, и вы начнете его прикармливать, данный продукт следует исключить из своего рациона. Потом можно кушать в небольших количествах, если у ребенка не окажется аллергических реакций на колбасные изделия. Речь идет о свежей продукции, вареных сортов.


Вяленая, копченая колбасы во время лактации категорически запрещены!

Положительное влияние. Натуральная колбаса, не содержащая консервантов и вредных примесей, может быть весьма полезным продуктом. В ее состав входят витамины группы Д, Р и В, фосфор, кальций, а также кабаломин, отвечающий за кроветворение. Эти вещества необходимы для полноценного развития костной и кроветворной системы младенца. А молодой маме, обессилевшей и обескровленной после родов, они нужны для быстрого восстановления.

Отрицательно влияние. Магазинные колбасы содержат химические вещества, которые плохо усваиваются организмом и приводят к нарушениям пищеварительной системы, которые передаются от мамы к малышу. Кроме того, эти искусственные добавки попадают в молоко, а затем и в детский организм, что не добавляет здоровья ребенку и может стать причиной сильной аллергии.