Копченое

Копченое
Копченые продукты кормящей маме стоит употреблять очень осторожно, особенно, если продукты приобретаются в магазине, поскольку они могут быть приготовлены с использованием "жидкого дыма", который может вызвать сильную аллергию у малыша.

Если же продукты будут коптиться в домашних условиях, стоит учитывать, что дым убивает многие опасные бактерии, однако он не эффективен против гельминтов, поэтому пища должна дополнительно обрабатываться термически.

Правильно приготовленное копченое блюдо не принесет вреда матери и ребенку, но и пользы в них будет мало. При копчении выделяется натрий, а полезные вещества практически полностью исчезают.

Основное преимущество копченых блюд в том, что они не содержат вредных для кормящей мамы транс–жиров, поэтому легче усваиваются.

Несмотря на то, что копчености не противопоказаны при кормлении грудью, увлекаться ими не стоит. Употреблять их можно не чаще одного раза в месяц в небольшом количестве, поскольку копченые блюда могут стать причиной аллергии или болезни у грудничка.