Пастила

Пастила

В период грудного вскармливания молодые мамы часто испытывают сильнейшее желание съесть что-нибудь сладкое. Это связано с необходимостью восполнять энергию, которая тратится на выработку молока и борьбу с постоянным стрессом.

В этих случаях предпочтение лучше отдать пастиле, которая не содержит красители и вредные химические вещества, так как именно эти соединения проникают в грудное молоко в неизмененном виде и крайне вредно влияют на организм малыша.

В отличие от подавляющего большинства других десертов, пастила, приготовленная из натуральных фруктовых пюре, насыщает организм кормящей мамы витаминами РР и В2, железом, калием и магнием. Она богата клетчаткой, замедляющей усвоение холестерина, и пектином, очищающим организм от тяжелых металлов.

Но тем не менее, употреблять ее в неограниченных количествах не следует, так как избыток углеводов, поступающих с грудным молоком в организм ребенка, дает большую нагрузку на его внутренние органы. Кормящей маме лучше изредка баловать себя этой сладостью, не забывая наблюдать за реакцией на нее своего малыша.