Перепелиные яйца

Перепелиные яйца
Перепелиные яйца богаты витаминами (А и В), рекомендованы в период беременности и лактации, а также безопасны для малышей. Они легко усваиваются организмом человека (легче, чем куриные) и намного менее опасны с точки зрения заражения инфекциями. Содержат мало холестерина.

При достижении ребенком 7-8 месячного возраста, можно добавить перепелиное яйцо и в его пищу - белок и половинка желтка до достижения возраста 1 год. Давать желток нужно не чаще, чем 3-4 раза в неделю. При отсутствии аллергии перепелиные яйца станут отличной основой для роста малыша и источником необходимых витаминов.

Для мамы

При грудном вскармливании в первые 3 месяца рекомендуется употреблять не более 1 перепелиного яйца в день и внимательно следить за реакцией ребенка - нет ли у него вздутия живота, колик и, конечно, аллергии (аллергию может вызвать как белок яйца, так и желток), хоть перепелиные яйца и менее алергичны, чем куриные.

Если реакции нет - мама может смело употреблять яйца ежедневно, но не более 1-2 шт. в день.