Плов

Плов
Плов часто готовят в будни и подают к праздничному столу. Основой плова должно стать нежирное мясо: кролик, курица или постная говядина.

При приготовлении используйте небольшое количество моркови, лука.

  • Маме разрешается кушать плов с первых месяцев жизни ребенка. Вводите в рацион питания плов постепенно. Рис является источником белка. Для мамы, чтобы восстановить жизненные силы после родов, очень полезно его кушать. Начните кушать плов с небольшой порции и последите за поведением ребенка.
  • У ребенка рис не вызовет аллергической реакции, потому что он не содержит растительный белок – глютен. Излишнее употребление риса может спровоцировать запор. Минимизируйте использование пряностей при приготовлении, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.
  • С материнским молоком малыш получит витаминный комплекс группы В, что положительно скажется на развитии центральной нервной системы ребенка. Старайтесь в плове использовать меньше приправ, которые потом появятся в молоке матери. Если молоко не понравится, ребенок может отказаться от груди.