Сало

Сало

Некоторые педиатры относят сало к запрещенным во время лактации продуктам. Однако, небольшую порцию сала молодая мамочка вполне может включить в свой рацион. Да, нежелательные жиры в сале присутствуют, но богато оно и полезными элементами.

Положительное влияние. Химический состав данного продукта включает в себя арахидоновую кислоту - вещество незаменимое для гормональной активности. Богато сало и витаминами группы А, Е и Д, благотворно влияющими на иммунную систему, повышающими тонус, сопротивляемость организма. А радионуклиды, также содержащиеся в сале, способствуют очищению крови от токсинов.

Отрицательное влияние. Сало – достаточно жирный продукт, а переизбыток жиров небезопасен для здоровья грудного дитя. Насыщенные жирные кислоты могут вызвать у ребенка разлад в работе желудочно-кишечного тракта. Особенно не желательно во время лактации употребление копченого сала, поскольку многие его составляющее отрицательно сказываются на качестве грудного молока.