Суши

Суши

Если женщина любит японскую кухню и суши, она должна соблюдать некоторые меры безопасности:

  • В основе суши должна быть не сырая, а подсоленная рыба. Сырая рыба может содержать глисты, поэтому рисковать здоровьем вашей крохи не стоит.
  • Не употреблять суши ранее, чем грудничок достигнет 3-х месячного возраста. Рекомендуется включать в рацион не более 1 раза в неделю.
  • Идеальный вариант при грудном вскармливании - домашнее приготовление блюда (применить подсоленную рыбу - семгу или форель).

  • Такие специи, как васаби и имбирь лучше исключить из рецепта суши. Грудное молоко может впитать вкус и запах специй, и ребенок может отказаться от кормления.

    Некачественная рыбная продукция может содержать глисты и других паразитов, которые очень опасны для грудничка. Существует риск получения порции ртути, которая содержится в рыбе и морепродуктах. Поэтому, лучшее решение для здоровья мамы и малыша – отказ от суши.