Винегрет

Винегрет

Винегрет – популярный и любимый салат, в котором дружно соседствует масса полезных продуктов.

Употребление винегрета при грудном вскармливании вопрос спорный. Все зависит от питания мамы в период беременности и от организма родившегося малыша.

В салате много разноцветных продуктов, и каждый их них может стать своеобразным аллергеном для малыша. Поэтому прежде чем подавать винегрет в чистом виде, необходимо ввести в рацион питания мамы каждый продукт отдельно и проследить за реакцией малыша.

Как ингредиенты винегрета влияют на организм мамы и ребенка?

  • Морковь увеличивает лактацию.
  • Свекла действует как слабительное.
  • Соленые огурцы и капуста негативно сказываются на лактации и могут вызвать запоры у ребенка.
  • Вареный картофель безопасен.
  • Лук может изменить вкус грудного молока.

  • Рецептов винегрета великое множество. Уже через месяц маме можно кушать любимый салат.

    Продукты при взаимодействии помогают друг другу в усвоении микроэлементов. Это обогащает организм мамы и восстанавливает работу кишечника, укрепляет иммунитет. Благодаря такому разнообразному составу ребенок получает с молоком матери все полезные вещества.