Организация обеденной зоны и зоны приема гостей

Организация обеденной зоны и зоны приема гостей

В этой статье мы организуем вашу столовую (либо обеденную зону), а также обратим внимание на организацию всех вещей, которые вы используете для приема гостей в вашем доме.

Если вы счастливый обладатель отдельного помещения, предназначенного этой цели, то задайте себе вопрос – когда вы в последний раз использовали вашу столовую по назначению, и готова ли она к немедленному использованию, если вдруг возникнет такая необходимость?

Если вы обнаружили, что это невозможно из-за царящего там беспорядка, то благодаря нашей статье вы с успехом организуете эту область, чтобы эффективно использовать пространство и наслаждаться общением с семьей и друзьями.

Если же у вас нет отдельной столовой, это не значит, что вы можете не читать эту статью. Вы можете сосредоточиться на организации обеденного стола и вещей, которые используются для приема гостей.

Шаг 1. Подумайте, как вы хотите использовать пространство столовой

Будь у вас отдельная столовая или просто стол в кухне, где ваша семья собирается вместе, принимает пищу и общается друг с другом, в любом случае это место – центр вашей семейной жизни.

Наряду с основной функцией этой области – совместный прием пищи – часто она может брать на себя дополнительные функции: например, вы можете использовать обеденный стол в качестве домашнего офиса или творческой мастерской. И в этом нет ничего плохого до тех пор, пока это не мешает основной функции – приему пищи.

Если вы предполагаете использовать обеденный стол для другой деятельности, вам придется поискать творческий подход для поиска удобных и эффективных решений. В частности, главной задачей будет поддержание обеденного стола в чистоте и порядке в то время, когда он не используется.

Шаг 2. Разберите обеденную зону

После того, как вы решили, какие функции будет выполнять ваша обеденная зона, освободите ее от всего, что не служит этим функциям. Если ваш стол покрыт тонким (или толстым) слоем бумаг, сейчас самое время расчистить эти курганы, разобрав почту и документы и поместив их в вашу файловую систему.

Найдите другое место для предметов, захламляющих стол – если такое происходит, скорее всего, у этих вещей нет определенного «дома». Назначьте им «дом» и переместите их по адресу.

Просмотрите вашу посуду и избавьтесь от треснувших, сломанных принадлежностей, а также от одиночных предметов из наборов и сервизов, которые вы, скорее всего, никогда не будете использовать.

Никто не мешает вам пойти еще дальше и избавиться даже от хороших и дорогих предметов, если они не нравятся вам или вызывают негативные ассоциации (например, свадебный подарок от неприятного родственника).

Шаг 3. Создайте «дом» для вещей, которые должны храниться в обеденной зоне

После того, как вы сократили содержимое обеденной зоны, посмотрите на то, что осталось, и решите, как вы будете все это хранить. Как правило, большинство этих предметов связано с сервировкой стола или обслуживанием гостей – скатерти, салфетки, столовые приборы и т.д. Убедитесь, что у вас есть достаточно места для хранения этих вещей, чтобы поддерживать стол свободным.

Очки Бутик предлагает очки guess из новой коллекции

Шаг 4. Организация предметов, используемых для приема гостей

И наконец, независимо от наличия в нашем доме отдельной столовой, все мы время от времени встречаем и принимаем гостей. В каждой семье есть вещи, которые помогают справляться с этой задачей, например:

  • Раскладушки, столы и дополнительные стулья;
  • Матрасы, одеяла, подушки и постельное белье;
  • Гостевые халаты и полотенца;
  • Крупные столовые приборы (блюда, супницы, вазы);
  • Скатерти, салфетки, свечи, украшения для стола;
  • Бар.

  • При организации этих вещей важно помнить основное правило: чем чаще вы используете вещь, тем доступнее она должна быть.

    Если вы довольно редко принимаете гостей, то вполне можете убрать эти предметы подальше (в кладовую, на чердак и т.д.)

    Предлагаем вам несколько идей для вдохновения.

    Организация обеденной зоны

    Дизайн обеденной зоны

    Дизайн столовой

    Организация обеденной зоны

    Дизайн столовой

    Хранение посуды на кухне