Сережки для девочек

Сережки для девочек

Стоит ли прокалывать уши маленьким девочкам?

Вид совсем крохотной девчушки с сережками в ушах вызывает разную реакцию. Справедливо ли критикуют мам, которые решились на такую процедуру для своих дочерей?

За пределами нашей страны младенцев с серьгами можно увидеть часто, у нас это тоже достаточно популярная тенденция. Вопрос только в том, кому это больше нужно и полезно ли? Девочка в возрасте шести месяцев (впрочем, как и в любом другом) прекрасна сама по себе, и нет особой нужды добавлять ей женственности с помощью украшений. Тем не менее мамы все же решают проколоть уши младенцам. Совсем необязательно искать в этом какие-то глубокие причины – например, что мама таким образом демонстрирует какие-то свои комплексы, старается произвести впечатление. Просто многие искренне считают, что это красиво. Как говорят, о вкусах не спорят: одним нравится, других это отталкивает.

Но в любом случае гораздо важнее вопрос, сережки для маленьких девочек – это здорово ли вообще, не вредит ли им это в столь юном возрасте?

Осторожно, сережки!

По мнению многих людей, серьги в ушах - это неправильно. И у них действительно может найтись своя веская аргументация. Противники сережек считают эту процедуру слишком опасной. Некоторые мамы, проколов ушки первой дочери и родив вторую, понимают, что в отношении ее не будут следовать этой моде. Почему?

  • Мамы считают, что в таком возрасте ребенок ничего не поймет и быстро забудет о любой боли. На самом деле многие девочки бывают очень испуганы прокалыванием, для них это серьезный стресс.
  • Вопреки распространенному мнению, ушки могут заживать очень долго, гноиться.
  • Дети во время игр могут тянуть себя за сережки – нечаянно или осознанно, в порядке эксперимента. При расчесывании и одевании можно легко повредить ухо.

  • Необязательно придется столкнуться со всем этим, но такие риски нужно иметь в виду. Есть и еще одна угроза, не такая очевидная, но довольно серьезная. Западные ученые провели исследование и однозначно указали на то, что прокалывание ушей младенцев могло стать причиной большого количества эпизодов возникшей впоследствии аллергии. Ответственность за это несет никель, компонент золотых и серебряных украшений.

    В частности, аллергологи из Ягеллонского Университета в Кракове предупреждают: у маленьких девочек, которым прокололи уши, чаще появляются аллергические симптомы, причем не только в первые годы жизни, но и в дальнейшем. Аллергия на никель проявляется сыпью, которую часто путают с бурной реакцией организма на какой-то пищевой продукт. Кроме того, организм ребенка "запоминает" эту аллергическую реакцию на металл. И даже когда девочка уже не носит сережек, ставших первопричиной сенсибилизации, тело "вспоминает" никель, когда контактирует с другими ювелирными изделиями, ортодонтическими скобами (брекетами) и даже металлическими деталями одежды.

    Всему свое время

    Сережки для маленькой девочки

    Любая мама, думая о прокалывании ушек дочери, должна учитывать не только возможные физиологические осложнения или трудности, которые украшение может создать в уходе или в одевании. Речь идет и о более "высоких материях": мнении девочки, ее самосознании.

    Если малютке всего несколько месяцев от роду, решение о прокалывании ушей принимают родители. Однако это вмешательство в ее тело. Разумеется, оно не требует медицинских показаний, мы руководствуемся сугубо собственными эстетическими устремлениями. Но мы не можем знать, будет ли наша дочь позднее счастлива оттого, что в ее ушах есть дырки. Может, лучше подождать с этим решением и позволить своей маленькой принцессе принять его самостоятельно?

    В каком возрасте лучше прокалывать уши ребенку? Трудно сказать. Нужно, чтобы девочка понимала суть процедуры, знала о возможной боли, не самом приятном уходе за заживающими ранами. Идеального времени не существует, потому что осложнения и нагноения могут появиться в любом возрасте. Чтобы снизить риск, процедура должна проводиться у квалифицированного косметолога.

    С другой стороны, она может быть для девочек важным событием и прекрасным воспоминанием. Прокалывание ушек можно приурочить к какому-нибудь важному событию, например, к походу в первый класс или ко дню рождения. Малышки наверняка порадуются возможности похвастаться своим "взрослым" украшением перед всей семьей или ровесниками.

    Комментариев: 5 RSS
    Романова1 2015-05-27 в 09:31:57

    Просто не понимаю, зачем это? Тем более малышкам. Девочка вырастет и сама сделает выбор, это её тело, а мать пусть себе лишних дырок наделает. В садик с сыном девочка ходила, так она, зацепившись во время игры подвижной, просто порвала себе ушко.

    У меня две дочери. Старшей я проколола ушки в 6 лет. И то только тогда, когда она сама меня об этом попросила. Младшей годик, и тоже пока не прокалывали. Хотя многие из моих подруг одели девочкам сережки до года. Я считаю, что мамы воспринимают серьги, как очередное украшение. Для меня это серьезный шаг. Это не одеть новое платье или заколочку. Надо всё тщательно обдумать и посоветоваться с врачом.

    Я абсолютно согласна с тем, что девочка должна сама принять решение по поводу того, хочет она носить серёжки или нет. Я и раньше не особо поддерживала эту идею, а сейчас, прочитав в статье о всех возможных рисках, и подавно против раннего прокалывания ушей. Подумать только - девочке потом всю жизнь, возможно, придётся последствия расхлёбывать, а всё потому, что маме вздумалось цацок на дочку навешать. Против серёжек на маленьких девочках я была ещё и потому, что это травмоопасно - в садике играя кто-то из детей может дёрнуть и порвать ушко, да и сама девочка случайно зацепит. Одним словом, мамы, сто раз подумайте, прежде чем пойти на такой шаг.

    У меня 2 дочки и у обеих уши не проколоты. Себе проколола в 18 лет. Был не очень хороший опыт, племяшке прокололи в год. Ушки болели, и она не давалась нормально обработать, в итоге держали ее вдвоем, чтобы снять лечебные и одеть золотые. После этого не хочу своим прокалывать, вырастут и сами проколют.

    Я хотела проколоть дочке уши, когда ей не было еще и полгода. Тоже думала, что так будет легче, ведь ребенок маленький, ничего толком не понимает. Ну поплачет немного и все. Но муж не разрешил. И теперь я понимаю, что он правильно сделал. У моей знакомой дочка в 1,5 года дернула себя за сережку (гвоздик, который ставят при проколе) и порвала ухо. После этого случая я перестала расстраиваться и решила, что когда дочка повзрослеет и сама захочет сережки, мы ушки и проколем. Сейчас дочке 7 лет, уши ей прокололи в 5, когда она сама об этом попросила. Причем мы ее сразу предупредили, что будет больно, но желание было так велико, что дочь решила терпеть. Уши прокололи, она мужественно выдержала эту процедуру.