Цветная капуста
Обычная белая капуста может вызвать вздутие у ребенка. Но цветная имеет более тонкую клетчатую структуру, поэтому можно употреблять ее без опасений.
К тому же состав витаминов в этом продукте улучшает работу кишечника и желудка, помогает работать печени и путей желчно выводящих. Она полезна не только для кормящей матери, но и рекомендуется как один из первых прикормов ребенку.
Полезные витамины передаются через молоко матери ребенку и являются дополнительным источником вкусовых ощущений и микроэлементов.
Употреблять можно в любом виде, ее варят, тушат, готовят консервацию. Если при варке добавит немного сахара, то капуста оставит свой цвет и улучшит вкусовые качества. Обычно в пищу используют цветистые головки. Цвет не влияет на вкус, он может быть от белого до фиолетового. Это зависит от того, где она росла, на солнце или в тени.
Качественный продукт должен быть однородным. Темные пятна означают, что в капусте начинается процесс гниения. Лучше совсем отказаться от такого соцветия, в крайнем случае, вырезать и промыть этот участок.
Состав: в основном это белок, на 100 гр. капусты 2,5 гр., витамины групп В и Р, С, жиры, углеводы, биотин.