Мама и Малыш
Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.

Хлеб

Метки:
Хлеб

Хлеб при грудном вскармливании может приносить и пользу, и вред. Белый хлеб делают из очищенной белой муки, он теряет все полезные свойства, содержит много калорий, которые откладываются в виде лишних килограммов.

Хлеб из муки грубого помола полезен больше. С ним можно привести фигуру в порядок.

Избыточное употребление хлеба вызывает аллергию. Он переваривается долго, поэтому у крохи могут быть запоры.

Но от пары тоненьких кусочков хлеба в день вреда не будет. В период грудного вскармливания он полезен, так как содержит витамины, много калорий. Грудное молоко становится сытным, малыш наедается.

Лучше покупать ржаной хлеб и хлеб из отрубей.

Сильно мягкий хлеб есть не стоит, так как от него могут возникнуть проблемы с пищеварением у мамы и младенца.