Клубника

Клубника

Клубника открывает богатый фруктово-овощной сезон, поэтому удержаться и не полакомиться этой первой ароматной ягодкой довольно сложно.

Помимо отменных вкусовых качеств и головокружительного аромата, клубника неимоверно полезна. Первая ягода является важным источником витамина С, К, РР, Е, бета-каротина, фолиевой кислоты, клетчатки, кальция, магния и железа. 200 грамм клубники в день помогут кормящей маме укрепить иммунитет, избавят от отеков, улучшат настроение.

Благодаря сочетанию железа и витамина С клубника отлично повышает уровень гемоглобина, что очень важно для недавно родившей женщины и грудничка. Практика показывает, что очень многие детки, находящиеся на грудном вскармливании, имеют низкий или недостаточный показатель гемоглобина.

Однако прежде, чем уплетать ягоды за обе щеки, следует знать:

  • Если первый месяц жизни грудничка пришелся как раз на клубничный сезон, стоит воздержаться от клубники, так как незрелая пищеварительная система новорожденного и так доставляет ему много неприятных ощущений. Клубника же считается "тяжелой" ягодой.
  • Из-за частых аллергических проявлений в виде высыпаний на коже, зуда и обострении кишечных колик большинство педиатров рекомендуют кормящим мамам пробовать клубнику постепенно во втором триместре жизни грудничка.
  • Клубника – скоропортящаяся ягода. Чтобы минимизировать риск отравления, ешьте только свежие, тщательно вымытые ягоды.