Смородина

Смородина

Неоспоримым преимуществом черной, красной и белой смородины является витамин С, что делает ее дорогим гостем в меню кормящей мамы. Ароматная ягода помогает восстанавливать силы, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Смородина обогащает полезными веществами грудное молоко, а также стимулирует лактацию.

Но при грудном вскармливании при употреблении смородины стоит проявлять осторожность:

  • Черная смородина часто вызывает аллергию, поэтому не стоит употреблять ее в первые три месяца кормления грудью.
  • Белый сорт смородины менее аллергенный, поэтому именно данному виду стоит отдавать предпочтение.
  • Смородину лучше употреблять в виде компотов, киселей, а также как добавку в запеканки, фруктовые супы, каши.
  • Смородину в любом виде и в любом количестве необходимо исключить при каких-либо проявлениях аллергии: сыпь, зуд, расстройство стула, беспокойное поведение грудничка.