Черешня

Черешня

Черешню, особенно ее желтый сорт, рекомендуется добавлять в меню кормящей мамы благодаря содержанию в ней витаминов, макро- и микроэлементов, фруктовых кислот, пектина и клетчатки.

Употребление ягод благотворно отражается на качестве грудного молока, которое является единственным источником питания новорожденного.


Рекомендации относительно введения в рацион кормящей мамы черешни следующие:

  • Желтая черешня предпочтительнее красных сортов, так как редко вызывает аллергические реакции.
  • Вводить ягоды в рацион необходимо с оглядкой на самочувствие, поведение и сон новорожденного. Начинать с горсти ягод утром перед завтраком.
  • Употреблять черешню следует натощак или как независимый прием пищи, что поможет избежать возникновения запоров у кормящей мамы и дискомфорта в животике у крохи.