Хлопья

Хлопья

При лактации можно есть овсяные, пшеничные, ржаные гречневые и кукурузные хлопья. Пшеничные, ячменные, пшенные хлопья стоит есть осторожно, так как они содержат глютен.

Гороховые хлопья ведут к проблемам с животиком у малыша. Кукурузные хлопья не должны быть глазированными. Пищевые добавки повышают риск возникновения аллергии у младенца.


Польза:

  • высокое содержание клетчатки, которая не вредит грудничку;
  • богатый состав сложных углеводов и витаминов.

  • Но на любые злаки может быть аллергическая реакция. Поэтому их следует есть в ограниченном количестве. В противном случае, малышу достанутся кожные высыпания и проблемы с кишечником.

    Хлопья, залитые кипятком, сохраняют все полезные свойства продукта. Но увлекаться такими завтраками не стоит. В коробках с быстрорастворимыми завтраками могут быть искусственные добавки и красители.

    Витамины, содержащиеся в хлопьях, поступают в грудное молоко, делают его полезным и питательным.