Шашлык

Шашлык

Употребление жареных и жирных продуктов, к которым относится шашлык, однозначно не рекомендуется женщинам во время лактации.

Хотя, если шашлык приготовлен из диетического мяса, то иногда кормящая мама может позволить себе небольшую порцию без вреда для ребенка. Важно и качество приготовления. Ведь в непрожаренном мясе могут присутствовать опасные организмы и болезнетворные бактерии. А пережаренный шашлык тяжело переваривается, содержит большое количество вредного младенцам холестерина и вообще плохо влияет на процесс лактации.

Положительно влияние. Если для приготовления шашлыка были использованы постные, обезжиренные сорта мяса (курица, индейка и т.л.), овощи и маринад из нежирного кефира, то такое блюдо может принести пользу как женщине, так и ее малышу. Диетический шашлык, обеспечит материнский организм необходимым количеством белков и витаминов, которые улучшат качество грудного молока.

Отрицательное влияние. С грудным молоком калории и тяжелые жиры передаются малышам, что приводит к коликам, болям в животике, избыточному весу, затрудняющему процесс нормального развития ребенка. Шашлычный маринад содержит уксус или лимонный сок, которые вызывают желудочные расстройства и аллергические реакции у грудничков.