Мама и Малыш
Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки

Единственный фрукт, в отношении которого педиатры не имеют ничего против, когда речь идет о грудном вскармливании - зеленые яблоки.

Они очень полезны и легко усваиваются как мамой, так и ее чадом. Яблоки влияют на уровень гемоглобина в крови, насыщают организм калием. Зеленые яблоки женщине можно есть сразу после родов, так как они редко вызывают аллергию. Кроме того, они налаживают пищеварение, что так важно в послеродовом периоде.

Большое количество съеденных свежих яблок может вызвать у грудничка колики, повышенное газообразование. Хорошо начинать с запеченных блюд, они легче усваиваются. Иногда мамочки отваривают яблоки, чтобы уберечь свое чадо от неудобств.

Хотя зеленые яблоки относятся к гипоаллергенным продуктам, влияют на детский организм они по-разному. У некоторых деток появляется диатез.

Ухудшение качества молока матери от зеленых яблок исключено.

Они только насыщают его витаминами и микроэлементами. Их использование в разумных количествах рекомендуется детскими врачами.