Тыква
В тыкве не выявлено никаких ферментов, вызывающих аллергию или несварение желудка. Именно поэтому является желательным к употреблению продуктом.
Можно назвать лишь часть компонентов, входящих в состав тыквы:
Все эти компоненты попадают в грудное молочко и обогащают его всеми необходимыми составляющими, которые благотворно сказываются на росте ребенка, а некоторые из них еще и участвуют в процессе кроветворения.
Кроме того, тыква является средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний как у матери, так и у сына или дочки.
Мама может кушать этот продукт в больших количествах, ведь он считается диетическим. Рекомендуется, конечно, его употреблять в пропаренном виде. При таком способе приготовления сохранятся все вышеперечисленные ферменты, а вкус улучшится в разы.