Тыква

Тыква

В тыкве не выявлено никаких ферментов, вызывающих аллергию или несварение желудка. Именно поэтому является желательным к употреблению продуктом.

Можно назвать лишь часть компонентов, входящих в состав тыквы:

  • Бета-каротин.
  • Витамины С, Е, В1, В2 и РР.
  • Калий
  • Кальций.
  • Железо.
  • Магний.
  • Медь.
  • Цинк.
  • Фтор.
  • Кремний.
  • Минеральные соли.

  • Все эти компоненты попадают в грудное молочко и обогащают его всеми необходимыми составляющими, которые благотворно сказываются на росте ребенка, а некоторые из них еще и участвуют в процессе кроветворения.

    Кроме того, тыква является средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний как у матери, так и у сына или дочки.

    Мама может кушать этот продукт в больших количествах, ведь он считается диетическим. Рекомендуется, конечно, его употреблять в пропаренном виде. При таком способе приготовления сохранятся все вышеперечисленные ферменты, а вкус улучшится в разы.