Мама и Малыш
Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.

Варенье

Метки:
Варенье

Варенье является безопасной сладостью при лактации. Для его изготовления используют натуральные продукты.

Калорийность повидла низкая. Ущерба для фигуры не будет. Фрукты сохраняют полезные вещества и витамины. Они благотворно влияют на организм матери и ребёнка.

Но если с чаем есть клубничное или малиновое варенье, то может появиться аллергия у малыша. Мама должна выбирать варенье из фруктов, на которые у младенца нет реакции. Яблочное повидло – наиболее безопасное, грушевое, сливовое, абрикосовое – отличный выбор, если грудничок нормально переносит эти фрукты.

Не стоит есть фрукты, перетёртые с сахаром. Они содержат большое количество сахарозы. Предпочтение необходимо отдать хорошо проваренным джемам.

Но не стоит забывать, что любое варенье в рацион следует вводить постепенно. Аллергия может проявиться крапивницей или сыпью. Часто причина кроется не во фруктах и ягодах, а в избыточном количестве сахара. Из-за этого молоко становится сладким и небезопасным для грудничка.