Грибы

Грибы
В период лактации грибы есть нежелательно, для организма они тяжёлые. Это объясняется наличием фунгина в составе, благодаря которому пища долго переваривается, создаётся дополнительная нагрузка на печень.

Если кормящая мама имеет проблемы с обменом веществ, страдает заболеваниями печени и жёлчного пузыря, о них стоит забыть.

Собирать грибы в лесу очень рискованно. Во-первых, можно нечаянно съесть ядовитый гриб и подвергнуть жизнь ребёнка и себя смертельной опасности. Во-вторых, многие лесные грибы специалисты по грудному вскармливанию запрещают вводить в рацион. Лучше есть вешенки, шампиньоны, которые выращивают искусственно. Если мама уверенна в грибах из леса, то более безопасными являются белые грибы, подосиновики и лисички.

Лучше всего грибы при лактации добавлять в суп. Если другие продукты варятся вместе с ними, то организму будет легче их усвоить. При добавлении в пищу их следует мелко порезать, чтобы организм их лучше усвоил. Сушёные грибы тоже усваиваются лучше.

Не стоит употреблять маринованные и солёные грибы из-за большого количества специй и кислоты.

Если ребёнку не подойдут грибы в рационе матери, то у него будут проблемы с пищеварением и сыпь. Следует вводить этот продукт постепенно.

Для грудного молока грибы полезны. Пробуя новое блюдо, малыш знакомится с разными вкусами, будет менее требователен в еде.