Курага

Курага

Курага – лакомство с детства. Абрикос, который был высушен естественным образом, под лучами солнца. Курага богата клетчаткой, углеводами, микроэлементами и органическими кислотами.

Она помогает маме в после родовой период, восстанавливая работу пищеварительной системы. Курага помогает укрепить волосы и ногти, которые первыми страдают во время беременности. Рекомендуемая доза для мамы во время беременности и в период грудного вскармливания - не менее 100 грамм ежедневно.

Полезные свойства:

  • выводит тяжелые металлы из организма;
  • удовлетворяет потребность в сладком без вреда для здоровья;
  • помогает избежать запоров;
  • нормализует кровяное давление;
  • нормализует работу почек, действует как мочегонное средство.

  • Курагу можно добавлять в другие блюда, которые находятся в рационе кормящей мамы. Употребление кураги можно начинать с трех месяцев жизни ребенка. До этого времени полезные микроэлементы будут тяжелы для маленького организма и могут вызвать боли в животе малыша. Хорошо курага усваивается в компотах, мягко воздействуя на кишечник малыша.