Мюсли

Мюсли

В организме кормящей мамы всегда должно быть сбалансированное количество жиров, белков и углеводов. Восполнить углеводы помогут мюсли.

Рекомендуется употреблять не более 50 гр (сухой вес) в день. Кроме того, что мюсли - это полноценный источник сложных углеводов, они также содержат много железа и благотворно влияют на работу кишечника.

При соблюдении следующих правил мюсли можно употреблять в пищу ежедневно:

  • Готовить мюсли следует на воде. По крайней мере, в первые 2-3 месяца грудного вскармливания. Это связано с тем, что пока неизвестна реакция малыша на молоко, сок и кефир, лучше воздержаться от их использования как основы для мюсли. После 3 месяца жизни ребенка пробуют постепенно вводить их в рацион.
  • Покупать мюсли следует без добавок, ароматизаторов, наполнителей. Вред таких дополнительных элементов очевиден - аллергия у ребенка, лишний сахар в пище.
  • Отдавать предпочтение нужно не обжаренным мюсли - обжаренные в промышленных условиях, они становятся более жирными, теряют свои полезные свойства. Возможно, вкус становится приятнее, но количество витаминов и минералов значительно снижается.

  • Если в течение 2-х дней после употребления мамой в пищу мюсли ребенок не проявил никаких признаков беспокойства, болей, аллергических реакций - можно смело ввести данный продукт в ежедневное употребление.