Холодец
Этот продукт не относят к списку запрещенных при грудном вскармливании, ведь в его составе практически нет никаких вредных компонентов. Однако "знакомить" грудного ребенка с новой для него едой стоит постепенно.
Специалисты советуют не готовить холодец на жирном свином бульоне, это увеличит нагрузку на пищеварительную систему и печень мамы и малыша, но если холодец готовится без желатина, то свинину нужно добавить обязательно.
Для первого раза можно сварить бульон для холодца из куриных ножек и понаблюдать за реакцией малыша.
Не рекомендуется добавлять в холодец морковь, этот овощ может вызвать вздутие живота у крохи. А вот чеснок, напротив, положить можно (не много) он придаст блюду остроту, улучшит его вкус (при этом вкус грудного молока не изменится), что наверняка понравится многим мамам.