Баклажан

Баклажан

На востоке баклажан называют овощем долголетия. По объему полезных веществ и свойств он имеет мало аналогов.

Но если женщина не ела блюд из этого продукта во время беременности, то лучше начать с проверочного приема. Съесть небольшой кусочек и наблюдать за аллергической реакцией у ребенка в течение 3-х дней.

Состав: соли магния, фосфора, меди и железа, витамины В в небольшом количестве и витамин С, тиамин, никотиновая кислота, провитамин А (каротин), рибофлавин. В старых плодах горького вещества соланина М больше, чем в молодых. Так как он не несет определенной пользы, а влияет только на вкус, рекомендуется употреблять молодые баклажаны.

Но прежде всего, этот овощ считается чемпионом по содержанию калия, потому, что он полезен для стабильной работы сердца. Стандартные блюда из баклажанов готовятся, начиная с обжарки овоща, при грудном вскармливании этот этап рекомендуется пропустить. Так как жаренная и жирная пища вызывает острые колики у малыша. Желательно готовить такой продукт в пароварке, тогда он принесет организму максимум пользы и витаминов.