Сахар

Сахар

Сахар в период кормления грудью может быть полезен и вреден одновременно.

Польза:

  • Сахар — это сахароза. В её состав входят фруктоза, лактоза и глюкоза. Эти компоненты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Лактоза необходима для профилактики дисбактериоза, усвоения кальция, формирования мозговой ткани. Как видно, молочный сахар полезен детям.
  • Является источником энергии, способствует нормальной работе головного мозга.
  • Дарит ощущение радости.

  • Вред:

  • В чистом виде содержит небольшое количество углеводов, полезных человеку.
  • Продукт, который трудно переваривается, приводит к сбоям в иммунной и эндокринной системе.
  • Вызывает процессы брожения.

  • Лучше употреблять не белый кристаллический сахар, а коричневый (тростниковый). Также подойдёт фруктоза. Продукт более безопасен для здоровья мамы и малыша.

    Избыточное употребление сладкого приводит к нарушениям работы ЖКТ у ребёнка, аллергическим реакциям, способствует появлению кариеса у кормящей мамы.

    Вкус грудного молока становится сладким. Грудничок может привыкнуть к этому вкусу, а потом, при прикорме, не захочет есть пресные блюда.