Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.
Сахар
Сахар в период кормления грудью может быть полезен и вреден одновременно.
Польза:
Сахар — это сахароза. В её состав входят фруктоза, лактоза и глюкоза. Эти компоненты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Лактоза необходима для профилактики дисбактериоза, усвоения кальция, формирования мозговой ткани. Как видно, молочный сахар полезен детям.
Является источником энергии, способствует нормальной работе головного мозга.
Дарит ощущение радости.
Вред:
В чистом виде содержит небольшое количество углеводов, полезных человеку.
Продукт, который трудно переваривается, приводит к сбоям в иммунной и эндокринной системе.
Вызывает процессы брожения.
Лучше употреблять не белый кристаллический сахар, а коричневый (тростниковый). Также подойдёт фруктоза. Продукт более безопасен для здоровья мамы и малыша.
Избыточное употребление сладкого приводит к нарушениям работы ЖКТ у ребёнка, аллергическим реакциям, способствует появлению кариеса у кормящей мамы.
Вкус грудного молока становится сладким. Грудничок может привыкнуть к этому вкусу, а потом, при прикорме, не захочет есть пресные блюда.