Слива

Слива

Учитывая питательные свойства и витаминный состав, сливы стоит включить в питание кормящей мамы.

Этот сладкий плод богат клетчаткой и пектинами, которые усиливают перистальтику и помогают избавиться от запоров. Такие микроэлементы как железо, калий и магний налаживают безупречную работу органов сердечно-сосудистой системы и предотвращают малокровие.

Из наиболее частых аргументов против слив приводятся ее слабительные свойства и аллергенность.

Тем не менее, следуя определенным рекомендациям, можно свести к минимуму побочные эффекты вкусных плодов:

  • Сливы реже вызывают аллергию по сравнению, например, с морковью, но для подстраховки следует начинать с одного-двух плодов и контролировать состояние и поведение грудничка.
  • Желтые сорта слив не менее полезны и реже провоцируют аллергические проявления.
  • Чтобы избежать избыточного газообразования и расстройства стула, сливы следует употреблять как самостоятельное блюдо в первой половине дня.
  • Сливы быстро портятся, поэтому для еды пригодны только неповрежденные свежие плоды.
  • Консервированные сливы – не самый лучший вариант. Предпочтительнее замораживать половинки плодов и готовить из них компоты, добавлять в каши и запеканки.