Мама и Малыш
Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.

Свинина

Свинина

Свинина – мясо жирное, а потому и тяжелое для организма. Врачи полагают, что употребление кормящей мамой этого мяса может вызвать проблемы с пищеварительной системой у ребенка, спровоцировать колики. Поэтому дегустацию свинины после родов лучше отложить на 2-3 месяца.

Свиное мясо содержит витамины группы В и белок, необходимый для нормальной выработки грудного молока. Для того, чтобы мясо не принесло вреда кормящей маме и малышу, его лучше отварить. Категорически не допускается употреблять сырую или недожаренную свинину, такое блюдо может содержать бактерии, которые навредят организму грудничка. Под запретом и жареный продукт из-за большого содержания жира.

При грудном вскармливании свинину употреблять можно, но перед тем, как ее приготовить, стоит обрезать лишний жир, кормящей женщине не нужно перегружать свой организм и организм малыша. Поскольку продукт этот достаточно тяжелый, употреблять его лучше всего в первой половине дня.