Сырники

Сырники

Состав сырников нельзя назвать безопасным для малыша, ведь они содержат яйца, требуют поджарки. Но если их готовить правильно, то нежелательной реакции быть не должно.

Если увлекаться употреблением сырников, то кишечник младенца будет работать неправильно. Появятся колики, вздутие живота, запоры.


Советы при введении сырников кормящей маме:

  • В первые три месяца жизни малыша, когда формируется микрофлора кишечника, сырники дегустировать не стоит. Когда исчезнут проблемы с животиком, тогда и можно готовить себе это блюдо.
  • Первоначальная доза сырника кормящей маме – 10 граммов. Если нет реакции в поведении и самочувствии ребёнка два дня после приёма, то можно есть больше.
  • В день можно съедать 4-5 небольших сырника. Употреблять их можно не более 2-х раз в неделю.

  • Творог кормящей матери необходим как источник белка и кальция. Это необходимые элементы для здорового роста волос и ногтей. Однако не стоит покупать магазинный творог, в него добавлены консерванты для длительного хранения. Лучше покупать домашний или делать его самостоятельно.

    Сырники обогащают грудное молоко кальцием, который очень важен для формирования костей ребёнка.