Мама и Малыш
Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.

Кунжут

Метки:
Кунжут

Важнейшим источником полезных веществ, и самое главное, кальция, так необходимого кормящей маме и грудничку, является кунжут.

Его не просто разрешают, а даже рекомендуют употреблять в пищу в период лактации. Микроэлементы, входящие в его состав, являются отличной профилактикой мастопатии, способствуют улучшению работы кишечника, снижают уровень холестерина в организме и укрепляют иммунитет.

Семена кунжута не влияют на вкус и запах грудного молока, поэтому проблем с кормлением после его употребления в пищу у молодых мам не будет. Однако следует помнить, что в отдельных случаях может проявляться индивидуальная непереносимость этого продукта как у мамы, так и у ребенка, поэтому после его введения в рацион важно следить за возможным проявлением аллергической реакции.

Кроме этого, кунжут лучше не употреблять натощак, так как он может вызвать тошноту и даже рвоту.