Пломбир

Пломбир

Пломбир обычно изготовлен из смеси молока и сахара с использованием различных добавок, не особо полезных для кормящей матери.

Чтобы пломбир не навредил здоровью мамы и малыша, перед его употреблением нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • пломбир должен быть изготовлен из коровьего молока, а не из кокосового или пальмового;
  • необходимо изучить процент содержания в пломбире коровьего молока, обычно он составляет до 15%;
  • чем дольше срок хранения пломбира, тем больше консервантов в нем использовано в процессе производства;
  • мятая упаковка говорит о том, что были нарушены условия хранения или транспортировки.

  • Употребить пломбир молодой маме в первый раз рекомендуется утром, чтобы проследить за реакцией малыша на новый продукт.