Сухари

Сухари

Сухари – не самая полезная пища в период лактации. Они изготовлены из белой муки, где содержится глютен. Для усиления вкуса в них добавляют сахар и ваниль, мак, изюм. Именно добавки провоцируют аллергию и вызывают проблемы с пищеварением (вздутие и колики).

Кормящая мама после роддома не должна есть более 2 сухариков в день. Это нужно для того, чтобы не причинить вред младенцу и проверить реакцию. Состав молока от употребления сухарей не изменится.

Сухари – калорийные сладости. Маме они грозят лишними килограммами. К тому же, они крепят.

От сухариков в маленьких пачках с беконом, сыром, хреном, холодцом и другими добавками не стоит даже думать. В них содержится избыточное количество соли, консервантов, красителей и ароматизаторов. И маме, и малышу от них будет плохо.