Мама и Малыш
Беременность, роды, воспитание и развитие ребенка.

Жареное

Метки:
Жареное

Количество жареных продуктов, употребляемых женщиной в период кормления грудью, должно быть сведено к минимуму.

Жареная пища, приготовленная на подсолнечном масле, плохо переваривается, дает нагрузку на организм и содержит избыточное количество жира, вредного для маленького ребенка.

Польза. Особой пользы для ребенка в жареных продуктах нет. Впрочем, как и вреда. Ведь на самом деле вредна не сама жареная пища как таковая, а входящие в ее состав тяжелые жиры. Поэтому при желании женщина может позволить себе скушать что-то жареное, ведь положительные эмоции также играют важную роль для нормального развития ребенка.

Только жира для жарки нужно использовать немного, и лучше всего отдать предпочтение оливковому маслу. Оно менее тяжелое и обогащено витаминами и полезными веществами. От нерафинированного и сливочного масла, спреда и маргарина следует отказаться.

Вред. Жирные вещества, содержащиеся в жареных продуктах, попадают младенцу вместе с грудным молоком и приводят к таким неприятным явлениям, как боли в животике, диарея, нарушения работы желудочно-кишечного тракта.