Куриная печень

Куриная печень
Куриная печень полна полезных веществ и микроэлементов – это один из наиболее полезных продуктов для кормящей мамы.

В нем содержится много насыщенного белка, выполняющего строительную функцию в организме, железопротеинов, необходимых для образования элементов крови и нормальной работы кроветворной системы.

Положительное влияние. Куриная печень богата витамином В2, необходимым для усвоения организмом железа и выработки гемоглобина крови. Селен и йод, также входящие в состав данного продукта, полезны для работы щитовидной железы и иммунной системы. Кроме того, печень улучшает работу мозга и идет на пользу желудочно-кишечной системе грудничка.

Отрицательно влияние. В редких случаях бывает индивидуальная непереносимость печени организмом ребенка. Поэтому вводить ее в свой рацион кормящей матери следует осторожно и постепенно, наблюдая за реакциями малыша. Лучше всего отдать предпочтение вареным и тушеным блюдам из печени. Употреблять в пищу жареную куриную печень не рекомендуется, поскольку это может привести к метеоризму и повышенному газообразованию у ребенка.